- Ingredientes
- Forma de 250g para ovo de Páscoa;
- 340g de chocolate fragmentado 50% Ouro Moreno *Quantidade para 2 metades de um ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).
- Derretimento:
Banho-maria: Aqueça a água sem ferver e mexa o chocolate Ouro Moreno até derreter. Não pode entrar água no
recipiente do chocolate.
ou
Microondas: Leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque o chocolate num recipiente apropriado para o microondas e aqueça por (1) um minuto na potência média. Retire do microondas e mexa com uma colher. Se necessário, aqueça mais 10 segundos várias vezes. Mexa sempre após cada inserção até derreter completamente.
Atenção: Não aqueça demais o chocolate.
Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Aguarde o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente (aproximadamente 30graus).
- Moldagem:
Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.
Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
- Desenforme :
O ovo deve se soltar naturalmente da forma. Se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 12 horas.
- Finalização:
Utilize papel chumbo para embrulhar as metades. Junte as
duas partes colando com durex e finalize com celofane e laço. Armazene em local
seco e fresco por 90 dias.
Papel celofane