ovos de pascoa
  1. Ingredientes
  1. Forma de 250g para ovo de Páscoa;
pacote de chocolate ouro moreno
  • Derretimento:

Banho-maria: Aqueça a água sem ferver e mexa o chocolate Ouro Moreno até derreter. Não pode entrar água no

recipiente do chocolate.

chocolate fragmentado na panela

ou

Microondas: Leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque o chocolate num recipiente apropriado para o microondas e aqueça por (1) um minuto na potência média. Retire do microondas e mexa com uma colher. Se necessário, aqueça mais 10 segundos várias vezes. Mexa sempre após cada inserção até derreter completamente.

Atenção: Não aqueça demais o chocolate.

Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Aguarde o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente (aproximadamente 30graus).

  • Moldagem:

Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.

chocolate derretido

Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.

Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

molde ovo de pascoa

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.

Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.

  • Desenforme :

O ovo deve se soltar naturalmente da forma. Se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 12 horas.

ovo de pascoa na metade
  • Finalização:

Utilize papel chumbo para embrulhar as metades. Junte as duas partes colando com durex e finalize com celofane e laço. Armazene em local seco e fresco por 90 dias.

ovo de pascoa
papel celofani

Papel celofane

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