Receita Chef Andrea Lewinsky *siga a Chef no instagram  @aclewinsky*

Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento para pão

1 xícara de leite, sem lactose, morno

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida

3 colheres de açúcar de coco

1 colher de chá de sal

1 ovo

Raspas de laranja

Para a ganache:

200g de Chocolate 70%, sem glúten e sem lactose (sem soja e sem proteínas do leite)

Modo de preparo:

Em um bowl, junte o fermento com 1 colher de farinha e o leite morno.

Misture bemm cubra e deixe descansar por 15 minutos. No inverno deixe até virar uma esponja.

No bowl da batedeira, adicione a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, sal, ovo e raspas de laranja.

Mexa até misturar bem.

Junte a esponja e bata por 15 minutos.

Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa até ficar macia e elástica (cerca de 8 minutos), adicionando mais farinha para evitar que a massa grude, se necessário.

Use no máximo 2/3 de xícara.

A massa ficará mais maleável e elástica, e vai desgrudar das mãos, quanto mais tempo sovar.

Transfira a massa sovada para um bowl levemente untado com óleo.

Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.

Abaixe a massa com as mãos, divida em porções iguais.

Molde bolinhas.

Coloque em uma assadeira untada.

Cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus enquanto a massa cresce.

Asse por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno, e ainda quente passe na manteiga ghee derretida e no açúcar de coco

Corte e coloque o recheio de ganache. 

Leave a comment

Translate »
WhatsApp Fale agora conosco pelo WhatsApp!