Receita Chef Andrea Lewinsky *siga a Chef no instagram @aclewinsky*
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento para pão
1 xícara de leite, sem lactose, morno
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida
3 colheres de açúcar de coco
1 colher de chá de sal
1 ovo
Raspas de laranja
Para a ganache:
200g de Chocolate 70%, sem glúten e sem lactose (sem soja e sem proteínas do leite)
Modo de preparo:
Em um bowl, junte o fermento com 1 colher de farinha e o leite morno.
Misture bemm cubra e deixe descansar por 15 minutos. No inverno deixe até virar uma esponja.
No bowl da batedeira, adicione a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, sal, ovo e raspas de laranja.
Mexa até misturar bem.
Junte a esponja e bata por 15 minutos.
Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa até ficar macia e elástica (cerca de 8 minutos), adicionando mais farinha para evitar que a massa grude, se necessário.
Use no máximo 2/3 de xícara.
A massa ficará mais maleável e elástica, e vai desgrudar das mãos, quanto mais tempo sovar.
Transfira a massa sovada para um bowl levemente untado com óleo.
Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
Abaixe a massa com as mãos, divida em porções iguais.
Molde bolinhas.
Coloque em uma assadeira untada.
Cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 graus enquanto a massa cresce.
Asse por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno, e ainda quente passe na manteiga ghee derretida e no açúcar de coco
Corte e coloque o recheio de ganache.