

Receita Chef Andrea Lewinsky siga a Chef no instagram @aclewinsky
Ingredientes:
75 g de Farinha de nozes
150 g de manteiga vegetal
200 g de Chocolate diet 70%, da Ouro Moreno
3 ovos
2 colheres de adoçante forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate:
200 g de Chocolate diet 70%, da Ouro Moreno
1 colher de sobremesa de manteiga vegetal
200g de creme de leite sem lactose (à gosto, poder ser de castanhas)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Unte uma forma com fundo falso, 20 ou 22 cm.
No copo do liquidificador, coloque a farinha de nozes o adoçante e os ovos.
Bata bem.
Adicione a manteiga derretida com o chocolate e misture.
Por último, junte a essência de baunilha.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Deixe o bolo esfriar completamente.
Cobertura de chocolate:
Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, ou em banho-maria, e deixe esfriar um pouco. Misture ao creme de leite gelado.
Com uma espátula, espalhe a mistura sobre o bolo de chocolate.
Decoração:
100 gr de chocolate diet 70%
Faça raspas com a faca.