Receita Chef Andrea Lewinsky siga a Chef no instagram  @aclewinsky

Ingredientes:

75g de farinha de arroz integral

3 colheres de sopa de amido de tapioca

1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar de coco

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1/8 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3/4 de xícara de leite de coco

100g de chocolate 70% de chocolate da Ouro Moreno

2 colheres de sopa de cacau em pó natural sem açúcar

Cobertura:

200 ml de creme de leite de castanhas

200g de chocolate 70% Ouro Moreno

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C .

Unte uma forma de 10 cm , com fundo falso, alta, unte com spray antiaderente. Ele sobe MUITO enquanto assa.

Em um bowl, adicione a farinha de arroz integral, o amido, o açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Bata bem.

Em outro bowl, que vá ao microondas, adicione o leite de coco e as gotas de chocolate.

Aqueça no microondas por 45 segundos.

Bata bem a mistura até que 100% derreta e fique homogêneo.

Bata o cacau em pó na mistura de leite com chocolate até que esteja completamente dissolvido e homogêneo.

Na tigela de líquidos, adicione delicadamente os ingredientes secos, uma pequena quantidade de cada vez, batendo cada quantidade. Usar um batedor grande ajuda.

Quando a massa estiver bem lisa e completamente misturada; coloque na forminha.

Asse a 180 °C por 20 minutos até que um palito esteja limpo.

Deixe esfriar por 45 minutos. Até ficar bem frio.

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate cortado. Misture bem até ficar homogêneo.

Corte o bolinho em 3, recheie cada camada e passe a ganache em volta e por cima de todo bolinho.

Decore com chocolate ralado para decorar.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate cortado. Misture bem até ficar homogêneo.

Corte o bolinho em 3, recheie cada camada e passe a ganache em volta e por cima de todo bolinho.

Decore com chocolate ralado para decorar.

Leave a comment

Translate »
WhatsApp Fale agora conosco pelo WhatsApp!