

Receita Chef Andrea Lewinsky siga a Chef no instagram @aclewinsky
Ingredientes:
75g de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa de amido de tapioca
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/8 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite de coco
100g de chocolate 70% de chocolate da Ouro Moreno
2 colheres de sopa de cacau em pó natural sem açúcar
Cobertura:
200 ml de creme de leite de castanhas
200g de chocolate 70% Ouro Moreno

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C .
Unte uma forma de 10 cm , com fundo falso, alta, unte com spray antiaderente. Ele sobe MUITO enquanto assa.
Em um bowl, adicione a farinha de arroz integral, o amido, o açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Bata bem.
Em outro bowl, que vá ao microondas, adicione o leite de coco e as gotas de chocolate.
Aqueça no microondas por 45 segundos.
Bata bem a mistura até que 100% derreta e fique homogêneo.
Bata o cacau em pó na mistura de leite com chocolate até que esteja completamente dissolvido e homogêneo.
Na tigela de líquidos, adicione delicadamente os ingredientes secos, uma pequena quantidade de cada vez, batendo cada quantidade. Usar um batedor grande ajuda.
Quando a massa estiver bem lisa e completamente misturada; coloque na forminha.
Asse a 180 °C por 20 minutos até que um palito esteja limpo.
Deixe esfriar por 45 minutos. Até ficar bem frio.
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate cortado. Misture bem até ficar homogêneo.
Corte o bolinho em 3, recheie cada camada e passe a ganache em volta e por cima de todo bolinho.
Decore com chocolate ralado para decorar.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate cortado. Misture bem até ficar homogêneo.
Corte o bolinho em 3, recheie cada camada e passe a ganache em volta e por cima de todo bolinho.
Decore com chocolate ralado para decorar.