Ingredientes:
130g de farinha de arroz
40g de polvilho doce
50g de fecula de batata
50g de farinha de amêndoas
6 g de goma xantana10g fermento biológico seco
70g de açúcar orgânico demerara
3 ovos inteiros
50g de óleo de coco ou de girassol
1 pitada de sal
6g gramas de vinagre de maçã
240g de suco de laranjaRaspa de duas laranjas
10g de essência de panetone
150g de gotas de chocolate ouro moreno
Modo de fazer:
Primeiro faço a pré- fermentação com metade do suco de laranja. Duas colheres de sopa de açúcar e as 10g de fermento biológico seco reserve. Pese e separe todas os outros ingredientes. Em um “bowl” adicione as farinhas e misture, na batedeira bata os ovos e o açúcar ate o ponto de gemada. Acrescente as farinhas maturadas aos poucos, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Bata por 2 minutos com a pá da batedeira raquete ate ficar uma massa homogênea. Acrescente as gotas Ouro Moreno 50% e coloque parte da massa em uma forma de panetone de 500g. O restante da massa ponha em uma forma de 250g. Deixa crescer em lugar coberto por de 30 a 40 minutos ou ate dobrar de tamanho. Leve pra assar em forno pre aquecido 180graus por 40 minutos ou até dourar.Ponha para esfriar por pelo menos 2 hs.