Receita Chef Andrea Lewinsky siga a Chef no instagram @aclewinsky
Ingredientes:
⅔ xícara de farinha sem glúten
⅓ xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento sem glúten
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 xícara de leite sem lactose * pode ser 1/2 xícara de leite de coco com 1/2 xícara de leite vegetal de algum tipo de nozes ou aveia)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga de coco
1 ovo grande, ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de chocolate quente:
200g de chocolate diet 70%
1/2 xícara de leite sem lactose
50g de nozes trituradas.
Derreta o chocolate, picado, no leite fervendo.
Misture bem e junte as nozes trituradas.
Para decorar 120g de chocolate diet picado
Modo de preparo:
Em um bowl (ou no liquidificador) com o auxilio de um fouet, misture a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal.
Junte o leite, o óleo, ou manteiga, e o ovo, bata bem.
Junte o fermento e a baunilha e pulse para misturar bem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo.
Pulverize com spray de cozinha antiaderente ou com ghee (pode ser óleo de coco.
Coloque cerca de ½ xícara de massa de panqueca na frigideira.
Quando as bolhas começarem a aparecer na massa, vire com cuidado com uma espátula e cozinhe mais 1 a 2 minutos.
Sirva com a calda de chocolate quente com nozes trituradas e por cima decorar com chocolate picado.