Receita Chef Andrea Lewinsky siga a Chef no instagram  @aclewinsky

Ingredientes:

⅔ xícara de farinha  sem glúten

⅓ xícara de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento sem glúten

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão

1 xícara de leite sem lactose * pode ser 1/2 xícara de leite de coco com 1/2 xícara de leite vegetal de algum tipo de nozes ou aveia) 

1 colher de sopa de óleo de coco  

1 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga de coco

1 ovo grande, ligeiramente batido

1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda de chocolate quente:

200g de chocolate diet 70%

1/2 xícara de leite sem lactose 

50g de nozes trituradas.

Derreta o chocolate, picado, no leite fervendo.

Misture bem e junte as nozes trituradas.

Para decorar 120g de chocolate diet picado

Modo de preparo:

Em um bowl (ou no liquidificador) com o auxilio de um fouet, misture a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal. 

Junte o leite, o óleo, ou manteiga, e o ovo,  bata bem.

Junte o fermento  e a baunilha e pulse para misturar bem.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo. 

Pulverize com spray de cozinha antiaderente ou com ghee (pode ser óleo de coco. 

Coloque cerca de ½ xícara de massa de panqueca na frigideira.

Quando as bolhas começarem a aparecer na massa, vire com cuidado com uma espátula e cozinhe mais 1 a 2 minutos.

Sirva com a calda de chocolate quente com nozes trituradas e por cima decorar com chocolate picado.

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