Receita Chef Andrea Lewinsky *siga a Chef no instagram  @aclewinsky

Ingredientes:

120g de aveia em flocos

80g de farinha de nozes

1/2 xícara de farinha sem glúten

1/4 colher de chá de goma xantana

1/2 colher de chá de sal

1 xícara (200 g) de açúcar caso não use açúcar coloque adoçante fogo e fogão (em torno de 2 colheres de sopa cheias.

Prove para ver se esta docinho)

Coloque raspas de casca de laranja (raspe no menor ralador) Opcional

200 g de manteiga ghee sem sal, em temperatura ambiente

1 colher de chá de essência de baunilha

1 ovo

Para decorar:

200g de chocolate 50% da Ouro Moreno sem lactose (derretido)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque dentro de uma, ou 2, assadeiras um tapete de silicone, ou papel tipo dover. Reserve.

Em um bowl, coloque a aveia, a farinha, a goma xantana, o sal e o açúcar e misture bem.

No centro coloque os ingredientes secos e acrescente a manteiga ghee, a baunilha e o ovo, mexendo para combinar bem.

A massa ficará bem macia.

Distribua a massa na forma, usando uma colher de chá cheia, separe os biscoitos cerca de 5 centímetros de distância.

Coloque na geladeira até que a massa esteja firme (cerca de 20 minutos – se você estiver com pressa, use o freezer).

Retire da geladeira e com as mãos enrole cada massa e achate com a ponta dos dedos, e deixe 5 centímetros de distância entre eles.

Coloque no forno pré-aquecido e asse até que os biscoitos estejam mais dourados nas bordas do que no centro (cerca de 10 a 12 minutos).

Deixe que esfriem na assadeira, até ficarem firmes.

Não é possível movê-los logo que saem do forno, eles ficam muito moles.

Derreta o chocolate e decore os biscoitos.   

Leave a comment

Translate »
WhatsApp Fale agora conosco pelo WhatsApp!