Receita Chef Andrea Lewinsky *siga a Chef no instagram @aclewinsky*
Ingredientes:
120g de aveia em flocos
80g de farinha de nozes
1/2 xícara de farinha sem glúten
1/4 colher de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de sal
1 xícara (200 g) de açúcar caso não use açúcar coloque adoçante fogo e fogão (em torno de 2 colheres de sopa cheias.
Prove para ver se esta docinho)
Coloque raspas de casca de laranja (raspe no menor ralador) Opcional
200 g de manteiga ghee sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
Para decorar:
200g de chocolate 50% da Ouro Moreno sem lactose (derretido)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque dentro de uma, ou 2, assadeiras um tapete de silicone, ou papel tipo dover. Reserve.
Em um bowl, coloque a aveia, a farinha, a goma xantana, o sal e o açúcar e misture bem.
No centro coloque os ingredientes secos e acrescente a manteiga ghee, a baunilha e o ovo, mexendo para combinar bem.
A massa ficará bem macia.
Distribua a massa na forma, usando uma colher de chá cheia, separe os biscoitos cerca de 5 centímetros de distância.
Coloque na geladeira até que a massa esteja firme (cerca de 20 minutos – se você estiver com pressa, use o freezer).
Retire da geladeira e com as mãos enrole cada massa e achate com a ponta dos dedos, e deixe 5 centímetros de distância entre eles.
Coloque no forno pré-aquecido e asse até que os biscoitos estejam mais dourados nas bordas do que no centro (cerca de 10 a 12 minutos).
Deixe que esfriem na assadeira, até ficarem firmes.
Não é possível movê-los logo que saem do forno, eles ficam muito moles.
Derreta o chocolate e decore os biscoitos.